堵了三年多,石河子老街路口终于通了

亚心网讯(首席记者 蔚应斌 通讯员 胡仕良)随着石河子市西一路老街路口人防工程建设施工结束,11月21日,石河子市公交公司的12路、28路、15路3条公交线路结束绕行原纺织厂生活区,恢复各自原有线路。

石河子老街路口到S115线路段修建人防工程已有3年多时间。前些年该路段全线封闭,禁止车辆通行,后来随着工程的推进,在路边开出便道,方便来往车辆通行,但是在车流量大时,经常发生堵车情况。而公交车因为车身长、体积大,无法通过狭窄的便道,3年多来,这三条公交线路一直绕道行驶,也给在施工路口附近居住的市民出行带来不便。

11月25日,记者从石河子市公交公司了解到,自从石河子市西一路老街路口人防工程建设施工以来,公交车辆绕行还严重影响了公交公司营运秩序和经济收入。日前,经过石河子市人大、政协和八师石河子市交通局、城管委、住建局、石河子市公安局交警支队和城区交警大队等有关部门的多次协调,这才使得公交公司的28路、12路、15路三条线路恢复原营运线路。

由于老街是石河子市城郊繁华地段,3年来的人防工程修建,也造成此路段原有的标识、标线消失,车辆停放无序。11月20日,石河子市公安局交警支队城区大队的6名交警和2辆执法车在此路段执勤,保障了这3条公交线路的通行。

石河子市公交公司工作人员说,目前,该路段的公交站牌也已经安装好。还要提醒广大驾驶员和车主,在此路段不要随意停车,此项工程还没有竣工验收,属于全线禁停路段。

[责任编辑: 曾小航 ]