为母亲开心 小伙万元寻犬

亚心网讯(首席记者 柯姣)“啥都不说了,重金找狗,酬金一万……”近日,一则万元寻狗启事在石河子市大街小巷和微信朋友圈同时惊现。帮忙找回丢失的爱犬,就奖励1万元?11月24日,经记者确认,该消息属实。

据悉,这只被重金悬赏的狗名叫“熊熊”,是一只阿拉斯加公犬,今年一岁半。体型较大,属巨型犬,身长与女士电动摩托车大小接近,直立起来的高度可达一米七左右。据狗的主人陈先生介绍,该犬是他去年5月份从米东区一个养狗场买回来的种犬幼犬,当时买回来的价格是4000元。

“‘熊熊’是3月份生的,5月份我把它抱回来的,抱回来那天刚好是我的生日。当时准备出国,所以就想着买一只狗给我妈,陪陪她。”陈先生告诉记者。由于“熊熊”性格温顺、极通人性,他和母亲都将“熊熊”当作家人看待,邻居们对“熊熊”也十分喜爱。陈先生的母亲无论是出门旅游,还是上街,甚至连冬季上山滑雪,都会带着“熊熊”。

陈先生家住在石河子大学北区。11月17日早上,陈先生的母亲和往常一样,带着“熊熊”一起出门散步,“熊熊”被附近其它狗的叫声吸引。由于该犬体型较大,奔跑速度快,陈先生的母亲未能追上,“熊熊”最终走失。后来,陈先生及家人四处寻找,但始终没有找回。

“有人说17号早上在金马市场到幸福路时代太百的那条路上,看到过一只浑身淋湿的狗,很像‘熊熊’。但后来就再也没有什么线索了。”陈先生说,因为狗狗是跟着母亲出门走失的,因此狗狗丢失的这些天,母亲的情绪十分低落。

无奈之下,陈先生决定悬赏重金寻找“熊熊”。除了在街道、社区寻找,陈先生上周末还专门去了趟狗市,将一万元重金寻找爱犬的启事,给所有卖狗的人都发了一张。陈先生坦言,已经过了一个星期了,他不奢望能马上找到“熊熊”,但会一直坚持找下去。

[责任编辑: 曾小航 ]