玛纳斯县政法队伍举办冬季大比武

亚心网讯(记者 何文 通讯员 任甜甜)11月23日记者从玛纳斯县公安局获悉,该县为满足新时期队伍建设发展的需要,适应新常态反恐维稳战略的布局,于11月16日举行了政法系统冬季大比武。旨在打造坚强有力的指挥体系、实战堡垒,全力以赴为“均衡凤城、幸福玛纳斯”的长治久安和稳定发展保驾护航。

当日上午8时许,玛纳斯县委书记苏建国、县长丁彦明带县委四套班子领导一行如期莅临全县政法队伍体能比武现场,全程观摩比武实况,县公安局、检察院、法院、司法局等领导班子成员及五支代表队共计260余人参加。

为全面确保比武实效,玛纳斯县公安局党委高度重视,科学设置比武方案,细节把握,重点指导,并抽调专门教官力量,突出组织环节高效、紧密。五支代表队的参赛选手们作为赛场的焦点,以饱满的热情和昂扬的斗志投入各项比赛环节,赛出了风格、赛出了精神、更赛出了政法队伍的士气和友谊。在拔河比赛现场,作为集体项目,经过三场激烈的对决,公安局代表队以绝对优势战胜了检、法、司代表们,彰显了团队的力量。

在跳绳、4×300米接力、1000米中长跑的项目中,各代表队也分别派出女同志积极参与,与男选手们同台较量,比出了精神,比出了风格。比武现场,政法委书记李雪表率示范,与公、检、法、司共20余名领导班子成员,共同参与到300米速跑的比武中,不仅彰显指挥力量的综合实力和水平,同时也用实际行动感染并鼓舞了广大干警。

综合比武现场情况,玛纳斯县政法委书记李雪指出:历时5个月之久的政法队伍练兵活动,县委领导从不缺席,充分体现了县委领导对政法队伍建设发展的关心和重视。她强调:截止目前,练兵活动风雨无阻,成效初显,各单位、各参赛选手都经历了考验,承受了压力,彰显了队伍的精神风貌、素质能力,实现了从一开始“要我练到我要练,要我比到我要比”的主动转变。她要求:各单位要充分结合当前县委提出的“三型机关”建设目标,在总结大比武活动的基础上,在认清、找准团队差异、薄弱环节的前提下,采取多种方式,自行组织开展形式多样的比武活动,以不断顺应政法队伍建设发展的形势需要,适应平安法治玛纳斯建设的期待期望,致力为均衡凤城、幸福玛纳斯建设贡献出自己最大的力量。

[责任编辑: 曾小航 ]