2015石河子房交会成交额达13.58亿

亚心网讯(文/图 首席记者 柯姣)为期四天的2015新疆石河子房地产交易会于11月15日下午圆满落幕。记者从八师石河子市住建局了解到,本次房交会共出售房屋1635套,总成交金额达13.58亿元。

2015新疆石河子房地产交易会由石河子市人民政府、八师石河子市住建局主办,石河子房地产产业协会承办。“惠民利民,宜居安居”是本届房交会的主题,旨在给广大人民群众提供方便、实惠的购房平台,促进师市房地产市场健康稳步发展。便捷、服务、惠民,是本届房交会的最大特色。而政府推出的房交会期间购房,给予全额契税财政补贴优惠政策,也成为本届房交会最吸引民众购房的主要因素之一。

房交会上参展企业的宣传手段别出心裁。

据了解,本次房交会期间,参展企业一共有33家,参展楼盘近40个。通过连续四天的集中展示、优惠促销,活动期间进行合同备案的销售房屋达1635套。其中:住宅1098套、商服537套;市区共备案合同1165套,北泉镇470套。销售面积23.69万平方米,其中住宅12.3万平方米、商服11.39万平方米。成交金额总计13.58亿元,其中:住宅5.25亿元、商服8.33亿元。其中,有九州通达、天圣房产、正大房产等数家参展房企,房交会期间签约套数超过100套,华域万都房产四天成交金额超过2亿元。

房交会现场,记者采访发现,由于此次房交会是近十年来首次由政府参与主导,因此这种“政府搭台、企业唱戏”的房地产集中展销模式,给石河子房地产行业,尤其是房产销售市场,带来了新动力。同时,政府推出的房交会购房优惠政策,加上各家房地产参展企业现场推出的优惠活动,种种利好之下,使得有购房需求和欲望却一直游移不定、正在观望的消费者,对本地楼市更具信心,大大刺激了消费者在房交会期间集中前来购房的欲望。

“很多消费者原本还在观望,听说这次房交会期间购房契税全免,房产商还会推出优惠政策,就直接到现场签约购房了。”房交会期间,一位在房交会现场忙着为顾客介绍楼盘的销售人员告诉记者。据悉,有的消费者知道房交会期间有优惠,所以等到房交会开始才到现场签约的,也有一些消费者是临时在房交会现场得知优惠情况后,现场立刻决定买房。

据悉,此次房交会是从11月12日开始,至15日结束,活动时间为4天。尽管12日、13日不是双休日,但是房交会现场人气却十分火爆。相关数据显示,房交会四天的成交金额总计13.58亿元,但据记者了解,由于活动最后两天是周六和周日,银行暂停对公业务,部分购房者无法进行转账等资金交易,因此房交会期间实际成交量或远超远13.58亿。

此外,记者还从八师石河子市住建局了解到,今年1—9月,八师石河子市房地产市场房屋销售总量为3200套,而此次房交会期间的成交量,直接超过今年前九个月销售总量的一半。

“如果这次房交会举办周期再稍微长一点,预计成交量和成交金额将会更多。”在11月16日师市住建局召开的2015年房地产交易会工作会上,参展商之一的金诚房产销售经理韩先生说。

而四天时间成交金额多达2.7亿的华域万都房产公司相关负责人也坦言,这次房交会效果这么好,是大家都没有想到的。“政府出面主办,政府及相关部门高度重视并积极组织协调,还推出了房交会期间契税全额财政补贴的惠民政策,力度大,效果好。希望以后政府能多举办此类活动。”

如今,房交会活动已圆满落幕,但房交会期间购房的契税补贴工作,还在一步步推进中。预计此次师市财政用于房交会期间契税补贴总额的,将达到4000万。这近4000万元契税,将按照此前规定,逐一退还给在房交会期间签约购房的消费者。

[责任编辑: 曾小航 ]