石河子“十一”旅游亮点多

内地游客在古尔班通古特沙漠合影留念。 图/据百度

亚心网讯(首席记者 蔚应斌)10月9日,记者从八师石河子市旅游局了解到,今年“十一”黄金周,石河子共接待游客26.5万人次,实现旅游总收入1.325亿元,接待游客人次、旅游收入再创历史同期新高,没有发生一起安全事故、游客投诉事件,游客和市民度过了一个欢乐祥和的国庆佳节。

“十一”黄金周期间,石河子军垦文化红色旅游继续高唱凯歌。大批周边县市游客利用“十一”长假选择石河子这个军垦文化红色旅游浓郁而又美丽的城市,接受爱国主义教育成为今年“十一”黄金周石河子旅游的又一大亮点。

节日期间每天到军垦文化广场、兵团军垦博物馆、军垦第一连、周总理纪念碑等红色旅游点参观游览、接受爱国主义教育的游客络绎不绝,唱响了红色旅游主旋律。

今年的自驾游,成为市民和周边县市群众“十一”黄金周的主要出行方式,其中有短途游、自助游和自驾游。

各景区景点黄金周期间迎来了不少以家庭出游为形式的庞大自驾游车队,兵团军垦博物馆、驼铃梦坡、张裕巴保男爵酒庄、军垦第一连、桃源旅游区、北湖风景区及军燕酒庄等主要旅游景区停车场较满,据统计分析,90%以上自驾车游客主要来自石河子、沙湾、玛纳斯、乌鲁木齐、昌吉、克拉玛依、博乐、伊犁等周边城市。

八师石河子市组织了18名旅游志愿者,在兵团军垦博物馆、驼铃梦坡、周总理纪念碑等重点红色旅游景区为游客提供信息咨询、讲解服务、游览引导、环境卫生、文明倡导、安全疏导、困难帮扶等服务。今年“十一”黄金周期间,旅游服务质量得到全面提升,旅游市场更加规范有序。全师市没有重大旅游安全责任事故发生,同时实现零投诉。

今年“十一”黄金周,城市居民多半选择农场、乡村、郊区旅游休闲度假。团场职工、农村农牧民则选择进城购物。“十一”期间,八师143团桃源旅游区结合七天长假,持续开展首届采莲文化艺术节系列活动,推出观荷花、品莲馔、书画拍卖、荡舟轻波,采莲挖藕等休闲体验活动,7天吸引游客2万人次,实现旅游收入100万元,张裕酒庄开展了葡萄酒打折促销及免费品鉴活动。

[责任编辑: 曾小航 ]