八旬老人突发心脏病,附近医生跪地施救

亚心网讯(记者 王晓雯)“感谢石河子市纺织厂医院的陶新医生,在我父亲昏倒后没有害怕担责任,跪在地上帮我父亲进行人工呼吸。虽然父亲还是‘走了’,但我们仍十分感谢陶医生对我父亲的无私救助。”10月9日,记者接到楚先生的热线电话,诉说着那天发生的事情。

楚先生的父亲楚书炳,今年86岁。近日,一向身体硬朗的他和平时一样,独自一人出门散步。在走到距石河子市纺织厂医院约百米的东侧马路时,老人突然心脏病发作,摔倒在地上。当时,一位路过的好心人立即跑到石河子市纺织厂医院求救。

一楼门诊当班女医生陶新毫不犹豫,拿起听诊器赶到现场。陶新赶到后发现老人心跳、呼吸均已停止,随即跪在地上,挤压老人胸膛,然后口对口进行人工呼吸,如此反复施救了十多分钟,直至石河子市人民医院的救护车赶到,将老人抬上车后,陶新才离开。

在外地工作的楚先生知道父亲突发心脏病后,当天乘坐飞机赶了回来。等楚先生见到父亲时,父亲已经过世。

在处理老人的后世时,楚先生听说当时有位医生在不认识父亲的情况下,积极抢救父亲。

经过打听,楚先生在石河子市纺织厂医院找到了陶新,为她送去了锦旗,以表达全家人的谢意。面对感谢,陶新只是说了句:“不用谢,这是每个医生都应该做的。”

[责任编辑: 曾小航 ]