石河子国家级高新区又添两所中学

10月10日,石河子衡水实验中学、第十三中学项目开工奠基仪式在石河子国家级高新区举行。 通讯员 周燕桃 摄

亚心网讯(文/图 记者 魏登芳 通讯员 周燕桃)10月10日,石河子衡水实验中学、第十三中学项目开工奠基仪式在石河子国家级高新区举行。石河子衡水实验中学、石河子第十三中学建设项目是八师石河子市重点民生工程之一,建成后可容纳5000名学生,并面向全疆招生。

奠基仪式上,八师石河子市党委常委、八师副政委李慧,八师石河子市教育局局长孙力军,石河子国家高新区管委会主任王惠林,天筑集团、天业泰安公司等单位负责人参加了开工仪式。

位于石河子国家级高新区的石河子衡水实验中学建设项目总投资2.5亿元,占地约230亩,总建筑面积约70998.87平方米。建设项目包括图书综合楼、高一至高三教学楼、实验楼、宿舍楼、操场、报告厅、食堂及相关配套设施等,是一所采用BT模式,由政府支持,民营企业投资的民办公助普通高中,项目将于明年7月底完成一期6万平方米的建设;石河子第十三中学建设项目是由国家拨付资金投资建设的一所九年一贯制学校,总投资5000万元,占地120亩,总建筑面积26740.63平方米。建设有幼儿园、小学教学楼、中学教学楼(初中)、综合教学楼、宿舍、浴室、食堂及相关配套设施等。

石河子衡水实验中学和第十三中学相邻,位于高新区绿风路以东,新业路以西,火炬路以南,滨河北路以北。新建成的石河子第十三中学将解决61号小区、马家坪及南山新区等区域适龄儿童及青少年入学需求,使八师石河子市中小学布局更加合理、优化。

八师石河子市教育局局长孙力军介绍说,石河子衡水实验中学及石河子第十三中学两所学校的建成,将提供大量优质的学位资源满足垦区特别是石河子高新区广大群众的教育需求,对提升八师石河子市的整体教育水平,促进区域教育均衡发展将起着非常重要的作用,必将推动师市教育事业和社会民生建设再上新的台阶。

石河子国家级高新区主任王惠林说:“石河子衡水实验中学、第十三中学项目是八师石河子市及高新区管委会从实际出发,按照全面建设小康社会的总体要求,立足于贯彻落实科学发展观而实施的一项重要工程。这两个项目的建成,使得高新区具备了从幼儿园到高中的高水平配套教育体系。”

[责任编辑: 曾小航 ]