男子用车作抵押诈骗28万元被刑事拘留

亚心网讯(记者 刘玉萍 通讯员 邬宗喜 宋文萍)男子为弄钱做生意,谎称母亲患病急需钱,以一辆小桥车作抵押,分别与多人签订一份虚假高利息借款合同和机动车交易合同,共诈骗累计达28万元。

9月8日, 奎屯市公安局经侦大队民警经过缜密侦查,破获了这起合同诈骗案,抓获犯罪嫌疑人冯缺。

经查,犯罪嫌疑人冯缺,30多岁,本地人。2014年10月以来,冯缺为了弄钱做生意,便谎称自己的母亲生病急需用钱,并先后通过朋友向多人借款,累计达28万元。在借钱过程中,为了能够把钱搞到手,冯缺先是用自己的一辆小轿车作抵押,然后再分别与多人签订一份虚假的高利息借款合同和机动车交易合同,以这种手段骗取受害人的信任后,冯缺如愿以偿把钱据为己有。

到了还款期限后,债主们催着还款,冯缺找各种理由拒绝还款,甚至东躲西藏,直至玩起了失踪。无奈之下,9月1日,张岡、王靥等受害人向奎屯市公安局经侦大队报了警。

接到报警,经侦大队民警一方面立案调查,一面抓捕冯缺。经过办案民警一个多星期的不懈努力和艰苦工作,四处躲藏的冯缺终于被民警捉拿归案。

面对确凿的证据和民警的讯问,冯缺如实供述了自己利用虚假合同诈骗多人巨额现金的犯罪事实。

目前,犯罪嫌疑人冯缺已被奎屯市公安局刑事拘留,案件还在进一步审理之中。

(文中人名均为化名)

[责任编辑: 曾小航 ]