重阳节登高祈福等你来

亚心网讯(记者 涂晓娟)人生易老天难老,岁岁重阳。风清气爽,登高望远探秋阳。随着一年一度重阳节的临近,北疆晨报社携手东大塘景区,将于近期推出以“那山、那景、那灵气”为主题的重阳节“亲子游”活动。

农历九月初九,是我国传统节日重阳节。重阳节过去又称登高节、重九节、九月九等。习俗有登高、赏菊、饮菊花酒、吃重阳糕等。现在我国将九月初九日定为敬老节。今年重阳节在10月21日,国庆长假结束之后,又迎来这一年一度登高望远、亲友团聚的节日,你们想好去哪玩了么?

喜欢徒步、登山的朋友看过来!今年的重阳节,《北疆晨报》与东大塘景区共同携手,隆重推出重阳节“亲子游”登高祈福活动,集户外运动与亲子交流为一体,带给您一份惊喜,一份不一样的亲情互动。即日起,本报面向社会,招募十个家庭参与活动,每个家庭可报2人(父子游或母子游)。活动当天,参与者在东大塘门前集合,共同参与“亲子游”登高活动。

登高活动中,除了可以免费游览东大塘的名胜景观外,同时还可以让孩子们切身体会到重阳节的登高习俗,并一同为家人或老人祈福,感受山水灵气,感受传统的文化意蕴。

中午时分,参与者可免费品尝东大塘景区丰盛的午餐,与东大塘相关负责人一起交谈,分享东大塘的美景、东大塘的前世今生故事。活动结束后,参与的市民还可将切身感受,通过你手中的笔,写成美文,刊发到本报纪事栏目,与读者一起分享。

重阳节“亲子游”登高祈福活动,仅限十个家庭参与。自招募之日起,按报名先后,额满为止。亲们,还等什么?快快加入报名吧。

报名电话:0993——2620000

[责任编辑: 曾小航 ]
亚心网官方微信

相关新闻: