银行卡和存折落车上 5万余元现金被盗取

亚心网讯(记者 邱果 通讯员 邱红)“以为天上掉馅饼了,没想到进派出所了。”8月19日,回忆起自己见财起意,将别人遗落在电动三轮车上的包取走,并从他人卡中取出5万余元现金的事,46岁的林小辉后悔不已。

一周前,80多岁的石河子总场职工马化到八师石河子市公安局城区分局刑警大队报案,称银行卡和存折内共计5.3万余元被人盗取。

马化说,他因租住的房子到期,换了住的地方,正在搬家,忙活中将包有银行卡和存折的塑料袋遗落在三轮车的车座上。3天后,他无意中捡到了自己的身份证和存折,“当时我记着银行卡和存折是放起来的,怎么在地上呢,心想坏了,就赶紧到银行去查,这才发现没钱了。”马化回忆说。

民警根据马化提供的线索迅速展开侦查,先后从银行和老人活动的区域找到大量实证,最终锁定嫌疑人林小辉。

当民警出现在林小辉面前时,林小辉立刻就明白了,当即交代了实施银行卡诈骗的过程。

林小辉说,8月5日,他见自己的邻居马化在忙活完后,将一个包有银行卡和存折的塑料袋遗落在三轮车的座位上,他过去拿起来打开一看,里面有银行卡、存折、身份证,还有一张纸条,纸条上清楚地写着银行卡和存折的密码,“我看到有密码后,以为天上掉馅饼了,想想自己还有欠账,就想占为己有。为不让人知道,我还特地跑到143团的一家银行,将卡和存折内的钱全部取了出来,我从存折里取了46000元,从银行卡内取了7300余元。”

经民警追赃,追回一万余元。目前,嫌疑人已被警方依法刑事拘留,此案正在进一步处理中。

(文中当事人为化名)

[责任编辑: 曾小航 ]