沙湾县召开第五届大盘美食文化旅游节新闻发布会

亚心网讯(首席记者 柯姣)7月14日,沙湾县召开第五届大盘美食文化旅游节新闻发布会,宣布新疆沙湾第五届大盘美食文化旅游节将于2015年8月8日在沙湾县隆重开幕。

记者从第五届大盘美食文化旅游节新闻发布会现场了解到,本届大盘美食文化旅游节共由31项系列活动组成。

“一场论坛”——第二届丝绸之路美食沙湾论坛;“三个分会场”——三道河子镇邻里文化节、安集海镇辣椒文化节、柳毛湾镇乡村美食文化节;“四场文化活动”——旅游休闲之都—沙湾风情游、“百年沙湾·旅游休闲之都”新疆沙湾第五届大盘美食文化旅游节暨亚洲国际超模大赛全球总决赛颁奖晚会、《梨园春》走进沙湾、中央机关老部长翰墨联谊会走进沙湾;“六个展销会”——全国农副产品展销会暨大盘鸡推介会、塔城地方土特产品展、中国特色美食及服装展、天山碧玉奇石展销会、汽车展销会、房交会;“十大赛事”——我喜爱的沙湾美食“2015年十大品牌金店”有奖评选、“万人共评沙湾美食”、“我要上美食节”民间才艺大赛、评选最美乡村土鸡、斗鸡争霸赛、中外名厨争霸赛、环翠山公路马拉松比赛、“我运动我快乐”翠山户外万人徒步、“三对三”篮球比赛、全民健身与冬运同行游泳比赛。以及沙湾县建县百年活动——“百年记忆·沙湾印象”老照片及历史文化物品征集展览、“百年颂歌·沙湾之梦”诗文朗诵会、“金玉良缘·百年幸福”百对老人金婚庆典等。

值得一提的是,在今年第五届大盘美食文化旅游节的主题晚会上,沙湾县将与自治区模特行业协会合作,引进亚洲国际超模大赛全球总决赛颁奖盛典。届时,20余个国家的50位佳丽将云集沙湾大盘美食节;同时,本届大盘美食节文化旅游节,还邀请了国际名厨现场展示厨艺、交流美食制作过程。

沙湾县政协主席吴红在当天的新闻发布会上表示:“今年沙湾县将充分发挥县域企业、协会和文化名人作用的同时,通过市场运作的方式,努力把沙湾大盘美食文化旅游节办出特色、办出水平,办成全县群众喜爱、周边向往的群众节日。”

[责任编辑: 曾小航 ]