中华联合财产保险推出棉花低温气象指数保险

亚心网讯(记者 芦芳心 通讯员 马红星)近日,中华联合财产保险公司与150团签订了《棉花低温气象指数保险》合同,为该团22连1.26万亩试点棉花开出了759.6万元的保单。据介绍,这是全国种植棉花低温气象指数保险“第一单”。

150团农业副团长车国禄说:“签订棉花低温指数保单,不仅是新疆第一单,也是全国第一单,这为棉花稳产高产增加了一个保险的渠道。”

新疆是全国棉花重要种植区,由于棉花种植受气候、风灾、冻灾、病虫害等影响较大,为减轻农户灾害损失,最大限度降低生产风险,该团通过政策性农业保险,为种植户增加各种农业保险险种,解决受灾职工群众的灾后补偿工作,让广大职工承包户吃上“定心丸”。

中华保险石河子分公司总经理欧长平说:“棉花低温气象指数保险补缺了低温造成的职工经济补偿,今天和150团签了棉花低温指数保险第一单,也标志着我们公司在棉花生产的全过程保险上做到了全覆盖。”

据了解,棉花温度指数是指通过本地区气象站所记录的历史每日平均温度数据与棉花灾害损失率建立相关关系而确定的温度指数标准,在保险期间内,当本地区气象站公布的每日平均温度超过20℃部分的实际累计温度,低于棉花温度指标标准时,保险人按照本保险合同的约定负责赔偿。

[责任编辑: 曾小航 ]