沙湾李彦候选“中国好人榜”

亚心网讯(首席记者 柯姣)七月伊始,新一月的“中国好人榜”候选人名单已出炉。沙湾县社区干部李彦的名字,出现在了本月“中国好人榜”投票评议的“敬业奉献”候选人名单上。

在中国文明网7月“中国好人榜”投票评议页面,记者看到了这样的评价——“她像风一般,每天急匆匆地在家、单位、居民区三点一线中循环奔波,生活简单而充实;她像旋转的陀螺,在上为政府分忧,下为百姓解难的工作中,维护着一方的和谐安宁……”

李彦是沙湾县塔城路社区居委会主任,她始终严格要求自己,倾心为民服务。塔城路社区地处沙湾县繁华地段,共有19个包联单位,个体工商户316户。李彦经常与社区工作人员深入辖区,熟悉民情,解决居民生活中的难题。

为了解决辖区门面房下水道经常堵塞这一难题,李彦多次与相关部门对接,几年来解决类似下水堵塞问题30余件。除此之外,她还主动帮失业人员再就业。通过她的牵线搭桥,先后共有20多人顺利解决了就业问题。

在多年的工作中,她做到了“小事不过夜,大事不出社区”。有网友看到她的事迹后,留言赞她为“人民的好公仆”。

截至目前,全国共有241人入围7月“中国好人榜”中“敬业奉献”候选人行列。即日起至7月31日,李彦将与其他候选人一起,集中在中国文明网展示,并接受全国网民投票。

[责任编辑: 曾小航 ]