“一地多点”演练

6月30日,八师石河子市公安局特警支队进行了“一地多点”防暴处突实战演练。

    亚心网讯(文/记者 邱果 图/特约记者 杨健)为进一步维护八师石河子市社会治安稳定大局,6月30日,八师石河子市公安局特警支队在石河子市开发区客运站与二十一中学,展开了一场“一地多点”特警防暴处突实战演练。

    在演练过程中,特警队员们展示了在各种险情下的应对方案,体现了特警队员们的维稳处突能力和实战水平。

    6月30日12时,演练开始,石河子市开发区客运站有4名“暴恐分子”伤害乘客,同时,二十一中学有3名“暴恐分子”伤害学生。特警支队副支队长欧阳建军第一时间下达指令,命令特警支队开发区屯警点执勤民警迅速前往先期处置。在接到二十一中学警情时,由支队另一位副支队长苏朝军带领特战大队两组民警快速前往进行处置。

    在客运站演练现场,特警赶到时,客运站安保人员正和“暴恐分子”搏斗,特警迅速参与,并击毙“暴恐分子”

    欧阳建军表示,当天的演练是“夏季练兵”的一次成果展示。演练“一地多点”警情,以实战出发,以多样化的防暴作战任务展示特警的新装备、新战法。他还表示,有信心维护好石河子的稳定,后期还将以多警种、多部门地开展演练,提高实战技能。

 

[责任编辑: 曾小航 ]