徐志新慰问优秀党员杨继臣

    6月29日,兵团党委常委、八师石河子市党委书记、八师政委徐志新(左一)和八师石河子市党委常委、八师副政委、组织部部长、党校校长方诗国一行来到兵团优秀共产党员杨继臣的家,送去了党和政府的慰问。

    亚心网讯(文/记者 王丽芳 图/通讯员 侍璀)6月29日,兵团党委常委、八师石河子市党委书记、八师政委徐志新,八师石河子市党委常委、八师副政委、组织部部长、党校校长方诗国等师市领导一行,来到石河子市新城街道14社区,慰问了兵团优秀共产党员杨继臣。

    中国共产党迎来建党94周年,为弘扬兵团精神,加强党组织的凝聚力和亲和力,徐志新一行在“七一”前夕来到14社区,了解了社区党组织开展学习教育活动及党员、居民们参与“创城”和“创卫”工作的整体情况,并前往杨继臣家,慰问了这位荣誉满身的兵团优秀共产党员。

    在亲密地交谈中,徐志新了解到,78岁的杨继臣老人曾获兵团优秀共产党员、自治区先进生产者、八师石河子市学雷锋十佳老人和道德模范等荣誉称号,曾先后帮助过3位老人,还资助过贫困学生。徐志新钦佩地表示:“您老这是革命的一生,劳动的一生,奉献的一生,现在还在社区党支部任书记,这种精神就是兵团精神,值得我们这一代人继承和发扬,是我们学习的好榜样!”

    杨继臣告诉徐志新:“‘创城’让社区居民受益多多,‘创卫’与居民生活息息相关,我会继续参与‘创卫’活动,行使一个共产党员的职责,为社区、为石河子做出更多力所能及的贡献。”徐志新拉着杨继臣的手,点头夸赞他“思想觉悟高,是社区党组织的宝贵财富”。

    “有困难可以向组织提,老军垦是我们的宝贵财富,你们的思想觉悟非常高,一定要把奉献精神传承下去。”徐志新对杨继臣说完此番话后,把800元慰问金递到他手中:“这是组织的关怀,组织的温暖,组织没有忘记您,您是老军垦的先进代表,您现在的主要‘任务’就是好好保重身体,发挥余热教育好社区下一代,让他们也参与到和谐社区建设中来,为石河子的繁荣发展助一臂之力。”

[责任编辑: 曾小航 ]