沙湾五中与金沟河镇曹家坡村“结对子”

    亚心网讯(通讯员 柳东 首席记者 柯姣)住村、走访,再结合实际引领带动,发动学校党员与村民结对子、交朋友。沙湾五中与沙湾县金沟河镇曹家坡村的住村干部们,以此为契机,携手提升广大党员干部党性修养,让党群关系更亲密。

    为更好维护新疆稳定,增进民族团结,在民族团结教育月宣传氛围的带动下,沙湾县第五中学党总支与金沟河镇曹家坡村党支部经多次交流、沟通,最终决定联合举办沙湾五中与金沟河镇曹家坡村“结对子、交朋友”活动,沙湾县第五中学的每一位党员,与金沟河镇曹家坡村的一位不同民族的村民结交为朋友。

    6月4日,沙湾县第五中学的47名党员拿着各自准备的礼物,来到沙湾县金沟河镇曹家坡村,开展了与自己结交的少数民族朋友进行的集体见面活动。沙湾县第五中学校长江北超,金沟河镇曹家坡村党支部书记苏剑等均到场出席并发言。

    在集体见面活动结束后,沙湾县第五中学的党员们走进自己结交朋友的家中,了解村民的情况,并达成长期结对帮扶的亲密关系。

    据参与此次“结对子、交朋友”的一位沙湾五中老师告诉记者,这次活动主要是确定“结对子、交朋友”的对象,并对对方的情况做个初步了解。“这次来结对子之后,我们和村民就是好朋友,除了单位组织大家集体慰问外,我们自己也会去村民家里慰问。”

[责任编辑: 曾小航 ]