毕业季,一起出逃吧

    亚心网讯(记者 杨慧)毕业旅行成了毕业生现在流行的一种庆祝方式。不管是大学生还是高中生,毕业后,都希望能背起背包,踏上旅途,在旅行中记录下青春的模样。随着毕业季的临近,毕业游火了起来。

大学毕业生钟爱短途游

    大学毕业生选择的毕业游多为短途游。石河子大学的学生多为外地学生,很多大学生毕业后,选择“两日游”“三日游”,看看新疆的风景,拍照留影,定格青春。

    “今年‘五一’小长假,我和舍友去了趟吐鲁番,来回两天,再休息一天,时间刚刚好。马上就要毕业了,我还想和同学一起出去玩一趟。”6月1日下午,石河子职业技术学院的学生杨兰在香格里拉小区附近的一家旅行社咨询毕业游路线。

    该旅行社的经理王艳新说,去年毕业期间,前来咨询的大学生80%都选择了疆内游,多以“两日游”为主,去年“五一”小长假和端午小长假也带火了短途游,今年旅行社特别推出了很多短途游的路线,供毕业生和市民选择。

    其实毕业游从五月就已悄然开始了。在过去的“五一”小长假期间,该旅行社不仅推出了天池一日游、吐鲁番一日游、江布拉克两日游、喀纳斯两日游等,还重点推出了石河子周边一日游。

    “因为有实习期,现在很多同学的工作已经步入正轨,相约长途旅行不太可能,要想和同学一起出游,就只能选择节假日时出游。”杨兰说,疆内短途游价格便宜,全班一起报团更优惠,有的人或许以后再也没有机会来新疆了,和同学们一起出游,浏览大学所在的省份,还是很有意义的。据了解,短途游多在150元到500元之间。

    自城际列车和高铁开通后,旅行社利用这一点又开设了几条短途游路线。“城际列车开通后,奎屯观光一、二日游,克拉玛依观光一、二日游和裕民塔斯特河谷三日游也相继开通,不但方便了旅行社,市民也很喜欢,这样一来,大学生出游的选择也就更多了。”王艳新说,前段时间,旅行社就接了一个班的毕业游,现在也有不少大学生前来咨询。

    除了选择旅行社外,不少学生会选择户外运动俱乐部。石河子市北四路某户外用品店的老板曹晓辉和朋友有一个户外运动俱乐部。每年,他都会组织驴友外出登山、游玩。因为价格便宜,方式新颖,受到了不少大学生的青睐。

毕业生假期多选出国游

    面对马上就要到来的毕业季,六年级和高三的学生更喜欢出国旅游,彻底释放一下,顺便犒劳一下上学以来一直奋斗的自己。

    现在旅行社包机直飞经典环岛8日游,台湾、香港四飞十三日游等线路,从推出到现在,一直都很受市民的欢迎。

     “假期期间,毕业生更喜欢出国游,台湾和韩国是首选。”王艳新说,因为这类学生旅游资金多为家长支付,加上家长通常会选择毕业后给孩子送一份礼物,鼓励他们,而旅游成了首选。

    6月2日早上,家长裴女士到新疆晨报国际旅行社北疆晨报分社咨询,准备给今年小学毕业的女儿报韩国游。

    “女儿今年小学毕业,这意味着她马上就要进入到初中和高中紧张的学习之中了,刚好这个暑假没有作业,我就想着带她出去玩玩。”裴女士说,之所以选择去韩国游玩,是因为现在旅行团的价格都不贵,不如选择出国旅游,也能让孩子长长见识。

    记者走访了多家旅行社发现,随着马上进入旅游旺季,不少旅游线路价格出现上涨。例如桂林、北京等地的六日游由平时的2800元上涨为3000元左右。“五一”以后,随着端午节和毕业季的到来,旅游市场开始“活跃”起来,出游市民增加,出游价格还会上升,比如5月时云南10日游要3000余元,6月价格就会翻一倍。

□继续阅读

毕业不等人,今儿就出发吧!

    毕业不等人,假期留不住。新疆晨报国际旅行社已准备了多条毕业游线路供毕业生选择。

    6月,宝岛台湾湖光山色风光无限,是青春文艺的毕业游首先。阿里山、日月潭、太鲁阁峡谷公园、垦丁公园……太鲁阁国家公园壮丽景色,壁立千仞的峭壁、断崖、峡谷,连绵曲折的山洞隧道,大理岩层和溪流,还有一路让人不能辜负的美食。

    毕业生怎么度过一个充满意义又欢乐的假期呢?肯定不会在家长报名的特长培训班里。快带着孩子参加亲子游吧,温馨浪漫的亲子游,不仅能给孩子一个难忘的暑假,也将给家长和孩子制造共同出游的美好回忆。

    新疆晨报国际旅行社推出“亲海大联盟”、未来之星梦幻之旅、酷炫科技之旅、梦回春秋姑苏水乡、雨林精灵西南行主题线路。其中,北京、青岛、威海、烟台、旅顺、大连专列夏令营亲子十四日游,北京、青岛、威海、烟台、蓬莱、养马岛亲子夏令营专列十四日游,长沙、湖南卫视、韶山、张家界、凤凰古城、桂林纯玩12日游,上海、南京、常州、苏州、杭州、厦门、鼓浪屿、集美13日夏令营游等线路都在火热报名中。

    国外,德、法、意、瑞四国十一日游,荷、奥、德、法、意、瑞六国十三日游,美国西学东游课堂体验之路十五天、英国南学北游课堂之路十六天、韩国包机游都已盛大起航。碧海蓝天、异国风光,正在向您招手。

    毕业不等人,趁青春正好,赶紧上路。

 

[责任编辑: 曾小航 ]