石河子义务教育集团化管理第十一学区挂牌

    亚心网讯(记者 魏登芳 通讯员 李妍荭)3月27日上午,八师石河子市义务教育集团化管理第十一学区挂牌启动仪式在石河子第十九中学举行。

    石河子第十九中学、143团一中、石总场一中的校领导及部分中层领导相聚石河子第十九中学,教育局督导室主任刘文邦、督学王亚光应邀参加了挂牌仪式。

    八师石河子市义务教育学区集团化管理已于2011年开始实施,现已成为垦区教育均衡发展的一副“良药”。今年3月,按照“相对就近、优势互补、整体提高”的原则,八师石河子市又成立了义务教育学校集团化管理第十一学区,截至目前师市学校集团化管理学区已覆盖51所义务教育学校,占全垦区义务教育学校数的88%,覆盖学生已达55000人。

    石河子第十九中学校长樊峰在结合学区城乡教育的现状与实情后,将目标定位为“合作共赢,和谐互助,共同发展”,按照“优势项目——学校特色——品牌学校”的发展轨迹,积极探索,“校际协作、共享资源、学术研讨、名师引领、“手拉手”互动互学……”不断创新多元化行动模式,在保留各校原有办学特色的基础上,实现资源共享、优势互补。

[责任编辑: 曾小航 ]