新疆石河子文化参访团造访台湾陈逢显毫芒雕刻馆

    由魏乐强率领的新疆石河子市赴台文化交流参访团近日造访台湾新北市陈逢显毫芒雕刻馆,进行艺文交流。

    陈逢显毫芒雕刻馆馆长陈逢显邀请了10多位台湾艺文家与参访团成员进行艺文交流,现场既有书法、绘画交流、也有歌舞融合,其乐融融。

    魏乐强团长介绍新疆地貌为“三山夹两盆”,即拥有高山与盆地相间分布的独特地貌特征。南北两端分别为昆仑山脉和阿尔泰山脉,而横亘中部的天山山脉则将新疆大致分为准噶尔盆地和塔里木盆地两大部分,或以北疆和南疆俗称。夏季高温、光照充足以及昼夜温差大的气候特点使得新疆出产各类优质瓜果,如西红柿、哈密瓜、石榴、葡萄等。

    陈逢显则细说台湾人文及艺文家之间的经常互动,现场除髙歌外,新疆访团成员也翩然起舞,跳起具新疆特色的民族舞蹈,场面热烈,掌声不絶。

    新疆石河子市艺术家潘劲伸,现场挥毫画出了展现新疆农业特色的四宝:葡萄、哈蜜瓜、石榴、雪莲的水墨画赠送给台湾陈逢显毫芒雕刻馆长陈逢显。

    台湾书法家陈克谦则写对联,水墨画家秦仲璋画马,陈碧霞画舞蹈天女、许金叶话花好月圆、陈逢显挥毫写佛字等赠予新疆访团。

    这次两岸文化交流,让新疆文化交流参访团留下深刻和美好印象,直说台湾这趟文化之旅很有意义。

 

分享到:[责任编辑: 王洁 ]

我有话说

更多评论>>