传统文化进军营

  上图为书法家陈柳道在军营挥毫的情景。

 5月16日,驻石某部启动“传统文化进军营”活动,兵团书法家协会主席孙峰、剪纸协会会长李永梅,带领石河子书协、剪纸协会会员一行,应邀参加了活动启动仪式,并与部队官兵进行了书法、剪纸艺术交流。

“传统文化进军营”活动启动仪式上,部队领导还分别为兵团书法家协会主席孙峰、剪纸协会李永梅会长颁发了“艺术指导老师”聘书。随后,书法、剪纸艺术家一行参观了部队的文化建设成果展览,观看了战士们的军事科目演练,并与官兵们一起进行了艺术交流。在该部三连,艺术家们现场为部队创作了近百幅书法、剪纸作品,受到了广大官兵的热烈欢迎。

部队领导表示,将陆续建立数个“文化工作室”,定期与艺术家们开展摄影、音乐、舞蹈等领域的交流,持续开展好“军民共建美好精神家园”活动,升华官兵的价值追求,提升官兵的文化素养。

 

分享到:[责任编辑: 王洁 ]

我有话说

更多评论>>